1
Машина для обжарки и охлаждения
Blanched Round
Бланшированные круглые
1
6HB Sheller
1
Арахисовый сухой очиститель
Groundnut in Shell
Бланшированный
1
Овощечистка для мокрого арахиса
Groundnut in Shell
Арахис in Shell
1
Скрининг и классификация
1
Gerlic Peeler
Blanched
Бланшированный


Потребители во всем мире заинтересованы в постоянном приобретении арахиса высшего качества, одинакового размера, без посторонних примесей и загрязнения афлатоксинами. AGICO перерабатывает и предлагает рынку различные сорта арахиса, а также другие сельскохозяйственные продукты. Высокое качество нашей продукции адекватно и быстро удовлетворяет запросы потребителя. Качество и инновации остаются столпами нашей стратегии и основой нашей миссии.

Как удалить афлатоксин из партий сырого лущеного арахиса



ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА БЛАНШИРОВАНИЯ И СОРТИРОВКИ ПО ЦВЕТУ ПРИ УДАЛЕНИИ АФЛАТОКСИНА ИЗ ПАРТИИ СЫРОГО ОЧИЩЕННОГО АРАХИСА

---- -------------------------------------------------- --------------------------
Афлатоксин, продуцируемый несколькими грибами, представляет собой канцерогенное и токсичное соединение, обнаруженное в некоторых сельскохозяйственных продуктах. FDA установило максимальные уровни для продуктов питания и кормов. Арахисовая промышленность проверяет все отечественные партии необработанного арахиса на наличие афлатоксина, прежде чем арахис отправляется производителю готовой к потреблению продукции. Поскольку афлатоксин связан с поврежденными ядрами, арахисовая промышленность пытается восстановить партии арахиса, отбракованные программой тестирования, сначала удаляя красную кожуру с каждого ядра арахиса, а затем удаляя поврежденные ядра из партии с помощью электронных сортировщиков цвета. Была измерена эффективность этого процесса бланширования для снижения содержания афлатоксина в партиях арахиса. Результаты показали, что процесс бланширования является очень эффективным методом снижения содержания афлатоксина в партиях сырого арахиса. В среднем почти 91 процент афлатоксина в загрязненных партиях может быть уменьшен с помощью процесса бланширования. Если бланширование не приводит к эффективному снижению содержания афлатоксина, партии арахиса будут измельчаться для получения масла, которое имеет гораздо более низкую экономическую ценность, чем сырой арахис, используемый для производства готовых к потреблению продуктов. Процесс бланширования позволяет производителям арахиса поддерживать высокую экономическую ценность продукта и в то же время поддерживать высокие стандарты безопасности для потребителей.